fbpx

Диджитал для НКО

Дата публикации: 22.01.2020

Далеко не все НКО имеют степень зрелости организации, позволяющие им делать крупные проекты по цифровой трансформации, однако, это не значит, что им нельзя помочь советом. Мы хотим рассказать о некоторых интересных консультациях, которые, надеемся, были не напрасными.

Почти три года назад мы подружились с НКО. Почему нам это близко? Тема помощи и поддержки в трудный период жизни коснулась каждого в нашей команде. Так уж распорядилась судьба. Мы лично познакомились с представителями сотни Благотворительный организаций, но знаем, что это – капля в море. Далеко не все НКО имеют степень зрелости организации, позволяющие им делать крупные проекты по цифровой трансформации, однако, это не значит, что им нельзя помочь советом. Мы хотим рассказать о некоторых интересных консультациях, которые, надеемся, были не напрасными.

Фонд Патриот правильно и прямо, по-военному, подошел к вопросам собственного развития. Корпоративный фандрайзинг является приоритетным направлением привлечения средств. Фонд решил усилить команду фандрайзеров, чтобы шире охватить потенциальных доноров. Основным инструментом фандрайзеров являются телефонные переговоры, и фонд арендовал у местного провайдера городские телефонные линии. Простой совет – заменить офисную телефонию на IP-телефонию вылился в прогнозируемую экономию от 5000 до 10 000 руб. в месяц. Много это или мало? Для кого-то мало, но именно из таких небольших ручейков складывается эффективность работы предприятия, и не важно – бизнес это или НКО.

Благотворительная организация РЕМАР помогает реабилитации наркозависимых, имея уникальные успешные методики в этом, прямо скажем, непопулярном для благотворительности направлении. Мы редко видим столь упорных и целеустремленных лидеров в регионах. Говорили о трудностях в регистрации организации, сопротивлению чиновников. О желании собирать частные пожертвования и поддерживать отношения с волонтерами и благополучателями, в том числе с теми, кто успешно прошел курс восстановления и вернулся к полноценной жизни. Мы рассказали про доступные и даже бесплатные CRM решения, которые помогут начать систематизировано работать с большим количеством информации, автоматизировать рутину.

  • Разработать стратегию интернет маркетинга: привлечение доноров и благополучателей. БФ Познание

Миссией фонда является продвижение в обществе традиционных христианских ценностей милосердия, справедливости и взаимопомощи. И что наиболее ценно, фонд нацелен работать с широкими слоями молодежи, рассказывая об истории ранних христиан, затрагивая удивительные научные и исторические темы, проводя мастер-классы по реставрации икон и многое-многое другое. Фонд готов охватить многие миллионы молодых мужчин и женщин, но этим миллионам нужно как-то узнать про уникальные программы «Познания». Имея собственную сильную команду, тем не менее, БФ «Познание» активно узнавал о современных трендах продвижения и фандрайзинга. Говоря по секрету, мы теперь и сами с огромным удовольствие посещаем их программы!

Пишите нам, звоните, подписывайтесь в соцсетях ВК и FB на наши новости – мы всегда готовы поделиться и обменяться опытом!

Подробнее о диджитал услугах для НКО

Обсудить: